지지난주에 올겨울내내 먹을~
남으면 내년에도 두고두고 먹을~ ㅋ
생강청과 도라지청을 만들었다
뭐... 방법은... 아주 간다..;
올해 처음 만들어보는거라..... 아직 평가는 못하겠다
엇... 올리고 보니 사진 순서 바뀌었넹? ㅋ
걍..패쑤~
요래요래 칫솔로 생강을 깨끗이 닦아~닦아~
껍질은 벗기지 않는다
왜냐고~?
귀...귀찮아서..;;;;
이게 젤 큰이유이기도 하고 ㅋㅋ;;;;;;
어차피 생협에서 산 유기농생강/무농약 도라지라 흙만 제거하고 그냥 먹기로 한다
원래, 과일이든 채소든 껍질에 영양소가 많은기라~!
글고 힘이 꽤 들어간다는 편썰기는
신랑에게로 고고 ~ ㅋ
우리는 우진이랑 같이 먹을거라
좀더 달달~ 한걸 원해서
생강/도라지와 꿀의 비율을 1 : 1.3~1.5 정도가 되게..
넉넉히~
콸콸(?? ㅋㅋ) 넣었돠 ㅎㅎ
단순해 보여도..
비용면에서는... 움.....
겨울내내 부지런히 먹어야된다 ㅡ0ㅡ;
꿀 2.4kg
유기농생강 1kg / 무농약 도라지 600g
꿀은 1kg 정도 남은거 같다 ㅎㅎ
겨울내내 부지런히 먹어야쥐~
근데....
며칠밖에서 숙성시키다가(?)
냉장고에 넣어두긴했는데...
언제부터 먹을수있는거쥐 ??
ㅡㅡ;;;;;
지난주에 뚜껑 열어보니..
꿀이 많이 묽어져있긴하든디...
제대로 되고 있는건가...? ;;;;;;;;;;;;;;;;;
음...몰라~
뭐.... 먹어봐서 나쁘지않으면 된거줴 !
(올~ 이럴땐 초긍정모드 ㅋㅋ)
'먹는게 남는거여~' 카테고리의 다른 글
[멸치볶음] 딱딱하지않고 파삭파삭한 멸치볶음~!!!!! (0) | 2014.03.10 |
---|---|
잘밤에 물회라 !!!!!! (0) | 2014.01.03 |
[굴비구이] 꾸에엑 ㅠ_ㅠ 장비의 중요성 !! (0) | 2013.11.18 |
아웅.. 올해 매실은 죽쒔고만 ㅠ_ㅠ (0) | 2013.09.11 |
아삭아삭 오이지 ! 입맛 돋구어주는 오이지 ! 반찬없을때 딱 좋아용~!! (0) | 2013.06.21 |