일단 사진부터 한장 투척~
오늘은 무슨 바람이 들었는지
무 장아찌를 담을려고 무를 2개나 샀다ㅋ
냉장고에 넣어버리면 만들기 귀찮아질까봐 싱크대에 고이 던져두시고(응??)
우진이랑 한숨자고 일어나서 작업 시작 ㅎ
초보는 이럴대 표나나부다
양조절이 안된다 ㅡ.,ㅡ
일단 무는 한개 반만 사용했다
(여자손으로 한뼘크기의 무였심)
나머지 반개는 국 끓여먹을려고 킵~
근데 또 무신 바람이 들었는감..
계획에는 없던 양파 투척
큰거 하나 작은거 두개
양이 점점 늘어난다
아..모르겠다;;
당근도 투척
반뼘정도 크기
빨간 미니 파프리카 두개
청양고추도 휘리릭~
마늘도 한줌 편 썰어서 투척~
ㅎ ㅣ ㅇ ㅑ ~
집에 있는 젤 커다란 양푼이 가득이다.. 가득 ㅡ.,ㅡ;;;
조금씩 한다고 했는데.. 종류가 많이지다보니
양이 어마어마하다
흐멩... 언제 다 무글까나 ㅋ
내맘대로 레시피 ㄱㄱ~
물 : 간장 : 설탕 : 식초 = 2 : 1~2 : 0.5~2 : 0.5~2
새콤달콤짭짤~
개인 기호도에 따라 적당히 가감하시면 되시긋돠
1. 냄비에 넣고 팔팔 끓인다
적당히 끓으면 불끄고 레몬즙 한스푼 넣으라는데.. 울집에는 그런거 음따--;
쿨하게 생략
2. 유리밀폐용기에 미리 썰어둔 재료들 넣어놓고
뜨거운 상태의 간장물(?? ㅋ)을 조심해서 붓는다
3 . 뚜껑 덮고 실온에 하루정도 방치 후 맛나게 드심된다~
아,, 보관은 냉장고에서~
(넘 당연한 소린가? ㅋ)
넘 쉽죠잉?
근데 과정샷이 하나도 없다
우진이 저녁 먹이면서 후다닥 만든거라 저 간단한 레시피도 몹시 바빴다
그냥 30분만 늦게 하면 될걸
사서 고생이다 ㅡ.,ㅡ;
이렇게 3통 나오셨돠
근데 초보라 그런가
초심자의 행운이 따랐나부다
간장물 딱 맞췄다 ㅋ
(머.. 쪼금.. 아주 쪼곰 모자라보이기도 하지만 저정도면 훌륭타 ㅋ)
그나저나 언제 다 묵나..
글고.. 젤 중요한거는....
아직 무슨 맛인지 모른다 !!!!
아... 무섭다...ㅡ.ㅜ
혹 실패하면 되면..
울엄니랑 시엄니랑 나눠묵어야긋돠 ㅋ
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